Оказалось, часть прогулки по парку состоит в том чтобы залезть на огромную гору, ростом примерно вот как любая из соседних.
Горы, конечно, невероятно красивые. Все камни со всех сторон покрыты плотным слоем зелени, который с некоторого расстояния кажется чем-то мягким и уж точно приятным глазу.
Смотровая площадочка, с которой, оказалось, можно забраться ещё чуть-чуть повыше.
Вот мы примерно на такой пик выбрались, и во все стороны сейчас от меня только вниз и довольно далеко. Удивительное ощущение. Устали, конечно, смертельно.
Выглядело будто разведён огонь или включен фонарь, но ничего подобного. Просто именно туда вот под корни этого дерева пробивается сквозь кроны чистый луч солнца.
Я не понимаю, как это всё продолжает существовать: корни, кажется, довольно легко растут сквозь каменные глыбы, постоянно разваливая их и разрушая. Они же так довольно быстро должны бы были все эти горы раскурочить.
Из интересного, ещё видели несколько чёрных белок в парке, но они слишком быстрые для меня оказались, даже плохеньких фоток нет.
Это мы доехали до деревеньки на другой (северной) части острова.
Нетуристический берег.
Гора рядом с дорогой, просто на память: между таких вот гор лежал путь обратно в туристический городок, где я сначала затупил на перекрёстке, потом поехал слишком быстро, потом запутался и резко затормозил, конечно, упал и потом было больно плавать в солёной воде несколько дней.