По дороге такие площадки встречаются. Можно походить горизонтально.
Снято примерно с той же точки, что прошлый кадр. Думаю это 2/3 высоты. Идти надо туда, к флагу. Даже чуть выше. Это 15:10, то есть всего лишь полчаса от начала восхождения. Как выглядит флаг снизу я уже показывал.
Красиво, конечно, — офигеть. Ссылка для любознательных.
Чуть повыше картина уже другая: это ступени, по которым надо подниматься. Никаких заборов и поручней, ну нет у тебя мозгов — падай вниз, никто за ручку каждого туриста там не водит. Там вообще из персонала только на самом верху продают холодную воду как-то сильно дороже, чем внизу.
Это только самое начало подъёма.
Внизу всё более-менее культурно: стенка справа, аккуратные ступени, идти легко. Это почти самое начало. В информации к фото написано что это 16:40 по московскому времени, то есть 14:40 местного.
Обещанная крепость. Конечно я на неё полезу, как раз солнце в зените, отличная идея была, как сейчас помню.
На полной версии снимка в правом верхнем углу виден маленький флаг, вот до него я и доберусь.
Из Бара я поехал в Котор. Там оказалось не очень интересно и много туристов, но крепость там всё равно совершенно офигенная.
Внизу — ров с чистейшей водой и рыбами. За стеной — маленький тесный старый город, а на скалу (она слева) взбирается лестница и там будет самое интересное.
Кадр, конечно, ерундовый, но именно из-за него я потом вернулся в Бар ещё на два вечера. Увидел что садится солнце, прибежал с площади из прошлого фото к берегу, а там вот это. Не успел.
Пауза в выкладывании фотографий была вызвана тем, что во-первых дальше много панорам, а в Баре я был два раза и чтобы как-то их отобрать я решил их сделать наперёд и запутался. А во-вторых — после нескольких последних фотографий просто рука не поднималась постить такое вот барахло как сегодня.
Итак, кто забыл о чём речь: осенью 2010-го года я ездил в Черногорию и Сербию и выкладываю фотографии из этой поездки. На этом фото — центральная площадь маленького портового городка "Бар". Не самая лучшая панорама, но лучшей с этого места у меня нет.
Примерное место.
А сам мастер-класс начался так офигенно, что я выдержал минут семь и ушёл.
Такой вот сугроб. Всё что над уровнем — снег, лежащий на земле. В прошлом году этот сугроб таял до июня. Причём это уже не совсем снег, раз по нему так вот запросто катается трактор, это вполне себе такая льдина, которая, думаю, таять будет снова до лета. Трактор кстати видно, маленький такой, справа от зелёного здания.