Важнейшей вехой в развитии человечества явилось изобретение беспроводных наушников. Дальше двигаться было практически некуда, но оно (человечество) смогло и двинулось! В результате — активное шумоподавление или noise-cancelling. Соответственно, сразу следом оба вместе сразу.

Я старый солдат и не могу unpacking, поэтому вот:

Sony WH-1000XM2

Я думаю любой обзор по ним даст вполне себе представление, я лишь могу поделиться своим мнением: человечество развивалось не зря. Можно спокойно слушать подкасты в метро, а перемещаться по шумному городу стало даже комфортнее чем в берушах.

Единственный косяк с моим экземпляром: при нажатии на одно из ух оно противно механически кликает. Думаю, это проблема моего экземпляра, так что при покупке надо быть аккуратнее.

А так: управление volume up/down, next/previous, play/pause прямо с уха, очень достойный шумодав, приличный аккумулятор.

tags: наушники, sony
03.01.2018, 12:42:01

Поддался моде и решил поучаствовать в рэп-батле сделать телеграм-канальчик: t.me/dugwin.

На самом деле есть неоспоримое удобство: очень просто в него писать. Сел в самолёт — набросал какие-то заметки, приземлился — запостил, всё под рукой.

Заметки редко и в основном о командировках, а то есть мнение, что у меня интересная жизнь. Мне то изнутри непонятно же. Да и самое интересное происходит в командировках обычно: новые места, новые клиенты, новые люди.

Получается с таким форматом пишу редко, не каждую неделю даже, в общем велкам.

tags: telegram, antiblog
23.12.2017, 15:51:38

Большую часть я прозевал, но хоть что-то. Вернее, большую часть я видел благодаря чуду на репетиции, только без камеры.

Остальные фото внутри.

09.05.2017, 08:42:20

Пару лет назад решил попробовать бегать. Сразу скажу, что не достиг никаких особенных на этом поле чудес, я даже не пробегал марафон и показания у меня довольно средние, но бегают, как выяснилось процессе, не для этого.

Ещё оговорюсь что не буду рассуждать о точных режимах бега, питания, лучшей технике, экипировке и прочей ерунде…

Немножко больше букв внутри.

tags: running
11.03.2017, 10:40:00

В то время как у нас почти уже не осталось никаких следов плановой экономики, на Кубе эти все следы и признаки присутствуют и вполне себе в действующем состоянии.

Например, очень мало видов любых товаров: везде одинаковые стулья одной фабрики, одинаковые замки на всех дверях, одинаковые розетки, одинаковые шторки для душа. В государственных магазинах обычная история это прилавок который весь заставлен одной и той же коробкой одного и того же товара. Скажем, сок или зубная паста. Всё как бы есть, но выбора практически никакого.

Продолжение внутри инсайда.

21.12.2016, 23:48:05

Я, надо сказать, почти ничего не знал о кубинской революции, Фиделе, Че Геваре и так далее. Очень было интересно это всё изучать прямо на месте событий и проезжая по тем самым городам где всё происходило. Было всё совсем недавно и оттого кажется живее, ближе и правдивее.

Я бы сказал, что примерно треть всего интересного что было на Кубе было про разные аспекты и события революции.

Дальше больше.

12.12.2016, 09:51:08

Куба - безумно интересное место.

Диковинная южная страна в которой в ноябре 25-30 градусов, световой день длится 11 часов, и это далеко не самое интересное. Самое интересное это уникальные заповедные условия в которых существует республика в результате событий новейшей истории, а именно революции прямо под боком у США, вызванными этим изоляцией и консервацией страны прямо там, в 60-х годах 20-го века.

Дальше больше.

07.12.2016, 00:03:50

Привет, я пару лет назад открыл для себя что надо брать отпуск обязательно осенью и ехать в тёплые страны. Причём брать желательно недели три, потому что только через две недели начинашь немного отдыхать. Уезжаешь когда только-только начала портиться погода и стали заметно короче дни, а возвращаешься когда тут уже окончательно зима. Самое главное, остаётся поработать месяц-полтора и случаются новогодние каникулы.

В этом году поехал на Кубу. Надо, наверное общие какие-то впечатления сформулировать, они несколько противоречивые… Куба, конечно, очень интересное место именно в силу сложившейся там общественно-политической ситуации. По сравнению с Вьетнамом эта ситуация там гораздо ближе к социалистически-советской, но движение к «рыночности» там уже весьма заметно.

Куба, Гавана 2016

Я с собой брал опять фотоаппарат, наверное снял что-то интересное, постараюсь не растягивать публикацию, как это вышло с В.

Вернулся и сутра новость: Фидель умер. А мы как раз смотрели на всё что происходит сейчас на Кубе и обсуждали, что присутствие Фиделя в происходящем совсем не ощущается, другое ощущается.

А тут у вас снег лежит и на бутылках с кока-колой уже новогодние принты.

tags: blog
26.11.2016, 12:01:18

That's what are little girls are made off

tags: кп, music, video
14.10.2016, 19:52:56

Вдруг вы не знали, но все планеты названы в честь римских богов. Ну там, Марс — бог войны, Юпитер — вообще самый главный, и так далее. А вот спутники планет принято называть именами персонажей, имеющих отношение к богу, в честь которого названа планета, только из греческой уже мифологии.

Пример: Марс - бог римский, в греческой мифологии ему соответствует Арес. У Ареса было два сына: Фобос и Деймос. Спутники планеты носят имена сыновей Ареса-Марса. По-моему удивительно красивая история, такое могло в голову только очень остроумным и светлым людям прийти, даже будь это 300 лет назад.

Так вот все нормальные планеты названы в честь римских богов, кроме Урана, который, внезапно, — бог греческий.

Как же такая лажа вышла? А вышла она следующим образом: Уран был открыт в 1781 году английским астрономом Уильямом Гершелем и (как продолжает нам врать википедия) «названа в честь греческого бога неба Урана».

Было всё конечно не так. Исходя из сиюминутных мелочных интересов Билли назвал планету в честь тогдашнего английского короля Георга III. Целую планету! да она больше Земли в 20 раз!

Стерпеть этого общественность не смогла и планету, конечно, назвали человеческим, нормальным именем, но! Во-первых, почему-то не Римским, как все (даже Плутон), а Греческим богом… вот почему греческим, я так и не могу толком найти аргументации. Лентописи гласят, что озвучил недоумение той части общественности, в которой ещё продолжала квартировать совесть, немецкий астроном Иоганн Боде.

Чтобы потом как-то показать уважение к английской… кхм короне… в качестве исключения спутники Урана носят имена персонажей пьес Шекспира и Поупа: Оберон, Миранда, Ариэль, итд. Ну разве не прелесть?

А тебе на уроках астрономии в школе это рассказывали? Мне не это.

p.s. резонные люди вообще говорят, что астрономию из обязательного курса школы исключили. Они там в своём уме то? Это же самое интересное что нас окружает во всём мире.

tags: blog
17.09.2016, 23:45:11

Ну я чуть всё не пропустил! И вы со мной!

Ну и по ссылкам там ещё, полиморфизм.

tags: кп
02.09.2016, 23:59:33

В этот день я решил поехать смотреть знаменитые туннели, в которых скрывались партизаны и очень досаждали американским солдатам.

У меня было ощущение, что сегодня это просто аттракцион для туристов, так и оказалось. Фотографий я там почти не сделал, потому что просто лес, вроде нашего, и какая-то дешёвая бутафория.

Продолжение внутри.

tags: v2015, saigon, d12, night
18.08.2016, 22:46:33