Решил продолжить эксперименты и взял подбирать/играть соло которое до этого не играл вообще.

Узнал кое-что про себя новое, но и убедился кое в чём старом: ужасно не хватает техники в бэндах, зато на удивление неплохо научился эту штуку ближе к концу играть, хотя сначала она казалсь не очень удобной.

На этот раз на саму запись времени потратил прилично, часа два точно. Это дубль где-то из середины попыток, потом получалось гораздо хуже. Со всей очевидностью надо ставить бэнды, без этого в соло никак.

Я стараюсь не тратить на один кавер больше дня, поэтому какой получился результат, такой получился. В общем если не можешь уверенно сыграть фрагмент то и с двадцати раз не запишешь ни за что, так что можно продолжать тренировки. Научусь делать бэнды - перепишу (и особенно перепишу don't cry, но её я давно хотел научиться уметь).

Ещё мне не очень нравится звук соло гитары, надо поискать что-то для реампинга на компе, говорят, это сейчас вполне доступно. Кстати ритм тут реампленный входящим в сосав кубика плагином, но соло он не тянет вообще.

Со второго раза с работать с ним попроще, хотя многие вещи продолжают вызывать недоумение.

tags: guitar, cover
04.08.2019, 22:47:53

Решил тряхнуть стариной и попробовать собрать минус под соло. Где-то я от кого-то слышал, что в комплекте с моей Yamaha THR 10 шёл Cubase, решил проверить. Оказалось, действительно идёт, дали скачать и даже оказалась действующей лицензия.

Полтора дня я бился в муках с проблемами ASIO, VXT и самим Cubase. Из любопытного, например, оказалось что не строят больше чем на полтона инструменты из библиотек (из-за проблем с какими-то драйверами), короче было весело.

На саму запись в сумме ушло наверное с полчаса. Соло я конечно начинал учить, здесь просто хотелось именно отработать технологию. Весь гитарный звук - сухой из комбика, ничего обрабатывалось, только ревер накинул.

Там кстати слышно как я не выгребаю катострафически пассаж (на 0:35), но потом почти попадаю в бэнд: по ощущением как будто выронил из руки телефон, попробовал поймать другой, снова мимо, но удачно пнул и поймал в воздухе!

tags: guitar, cover
29.07.2019, 00:12:24

Вот чудесный Пивоваров развесил уши и слушает какого-то звукоча world of tanks: youtu.be/nCpq4-NbS24?t=1689(про звук танка)

А вот то что я лично слышал и записал несколько лет назад.

This is your little secret of media business: whenever they report on something you actually know about - it is always wrong © Adam Curry. Была где-то нарезана цитата, но найти не сумел.

tags: журналисты
02.07.2019, 19:34:21

Сложно всё так стало. Нельзя просто так взять и подбросить человеку песенку: вдруг воспримет на свой счёт, посчитает за намёк… А мне может арпеджио эти простенькие нравятся

tags: кп
05.06.2019, 01:50:08

Дисциплина очень важна. Успешные люди чаще всего очень дисциплинированны: у них есть план на неделю, план на день, список того что делать когда всё остальное сделано и так далее.

В своё время я прочитал одну из многих статей на эту тему и твёрдо решил заняться этой самой дисциплиной. Дело было пока я учился в школе. Так вот в статье предлагалось начать с малого, например, твёрдо взять за правило заправлять постель. Я решил попробовать и стал заправлять постель. Прямо каждый день даже если встал в 14, а в 15 снова собирался лечь спать, потому что, например, болею.

И так с тех пор я всегда и поступаю, но ровно на этом моменте моя дисциплина заканчивается. Ни один дополнительный маленький шаг я сделать не могу, хотя делал миллион попыток.

19.04.2019, 22:48:18

Удивительное дело. Оказывается, многие люди вообще не ведут никакой отчётности о своих финансвовых успехах. А потом эти же самые люди берут ипотеку.

Какое-то время назад я пробовал учитывать свои расходы при помощи программок и экселя, они в общем показывали очевидное (аренда+еда) и доказывали неочевидное (никто у меня не ворует, реально столько трачу).

Это всё очень запарно, а главное — практически бесполезно.

Поэтому вот уже как три с половиной года назад я поменял подход. Я просто создал эксельку и записываю в неё первого числа каждого месяца сколько у меня средств в разных карманах. Я даже не разделяю доход/расход. Времени на это надо 5 минут, не больше. По этой эксельке очень легко отследить общее положение дел и при необходимости прикинуть даже прогноз вперёд, прямо график можно построить. Для наёмных рабочих этот график совпадёт с реальностью с вероятностью процентов сто.

Ещё по этой эксельке можно делать некоторый анализ пост-фактум. Например, как менялось общее положение дел выраженное в валюте. Как-то для смеха проведя такой анализ я решил что большую часть свободных средств неплохо бы было перекладывать в валюту.

tags: blog, бухгалтерия
11.01.2019, 23:16:08

А ещё я написал нашим организаторам, поинтересоваться, кто организует музыку и какой план, надо же сделать подборочку всякого полезного из 90-х. Мне сказали что звуком занимаются А и Б, типа, если что — к ним. Спросил у А и Б, всё говорят организовано, но музло если что подгоняй.

Ну и я себе неделю выписывал что вспоминалось из тех лет, а потом, думаю, мало ли что… Поставил на рабочий ноут второй foobar2000, ну чтобы если что суметь сесть за пульт.

В итоге ближе ко второй половине вечера выяснилось что рабочий план был такой: "да а какие проблемы, бери из вконтакта с телефона просто играй и всё". Поэтому было решено взять власть в свои руки. Таким образом я часа полтора был прям настоящий dj.

Оказалось, что это прямо непростая работа по ряду причин:
    - не всё не со всем сочетается, надо как-то учитывать что ставить
    - надо как-то следить за BPM, если начал играть бодрое, то надо играть бодрое
    - постоянно кто-то подходит и "а поставь что-то из нашего", "а поставь осень-осень ну давай у листьев спросим" и подобное

Зато с компа рулить очень удобно: можно записывать что надо точно поиграть, если кто-то по делу что-то просил, это тоже можно сразу записывать себе в notepad чтобы не забыть сыграть ну и вообще прикидывать идеи, плюс в крайнем случае что-то можно зарядить из вконтакта, например.

Короче есть определённые сложности, хотя получилсь весело, основная часть целевой аудитории была довольна и значительно ушатана, а всем не угодишь.

И второй вывод: взять власть в свои руки иногда не такая плохая идея, хорошо бы быть к этому готовым, а не просто так.

tags: blog, dj
25.12.2018, 09:08:38

В этом году в конторе у нас было решено встречать НГ в духе 90-х. Я в организации/проведении/помощи традиционно вообще не участвовал.

Тут в четверг вечером мне сообщают, что в пятницу я играю соло в don't speak. Я помялся, конечно, для приличия, но согласился. Думаю, надо же попробовать всё-таки хоть раз, до этого я вообще никогда на публике не выступал никак, если песни у костра не считать. Ну и это же No Doubt, вряд ли у этих придурков прям сложное соло то.

Выяснилась масса всего интересного. Например, это дебильное 20-секундное соло начинается в слабую долю: попробуй вступи вовремя. Потом там есть несложный проход чуть быстрее основной части, который я вообще не выгребаю, то что я уверенно и легко могу сыграть постоянно путалось и забывалось. За один вечер подготовки я всё умом запомнил, но "в руках" партии не было и постоянно был риск начать зачем-то думать и налажать.

Мои проблемы по сравнению с проблемами басиста — вообще не проблемы. Бас всю дорогу наворачивает какие-то невероятные качели, меняет ритм, то в слабую долю, то в сильную. По словам басиста: "как будто всю дорогу играешь соло".

Я, короче свою часть кое-как залажал там, хорошо что часть эта очень скромная. Хорошо, что и публика настроена благосклонно и остальная банда тоже, — никто не предъявлял.

В итоге сформулирована была следующая максима: "прежде чем назвать кого-то придурком, посмотри в его партитуру".

tags: blog, гитара
24.12.2018, 00:33:36
гроза

Часто люди при виде подобного фото говорят "повезло" или "удачно поймал".

Вообще не "повезло". Просто я более менее занимаюсь фотографией уже много лет и когда я вдруг вижу кадр и у меня с собой камера я готов.

tags: photo, гроза, небо
15.09.2018, 15:09:03

В общем то я выступлю коротко. Это просто офигенная штука.

Установил где-то с полгода назад, страшно рад. На самом деле цель измельчителя — избавиться от всяких органических отходов сразу на месте их возникновения, а не копить для выноса из дома в ужасных пакетах. Для меня самый частый вариант использования — это чайные остатки. Выбрасывать их в унитаз неприятно, а в обычный мусор… Разводить там непонятно что, оно течёт, капает…

В него же отправляются очистки картошки, иногда апельсинов, всякое прочее. Мне просто ужасно нравится эта штука и иногда я в неё отправляю предметы просто ради развлечения.

После его установки весь мой мусор — это упаковки, картонки, бумажки и прочее. Ничего плохо пахнущего и даже потенциально плохо пахнущего.

По части безопасности использования (для канализации)… опрос людей причастных и непричастных показал что без него всякого мусора типа чаинок и остатков пищи образуется и уходит в сток больше чем с ним: в нём же измельчается всё в взвесь, которая с водой легко уходит и не оседает на стенках.

Из нюансов: конкретно эта модель не предусматривает (вообще) гидрозатвор. Если просто поставить и сразу вывести в канализацию — будет ощутимо вонять, поэтому обязательно надо сделать гидрозатвор. Я обошёлся просто гофрой по двум причинам. Первая — лень и отсутствие навыков. Вторая — если какой-то мусор запланирует начать копиться и застревать — пусть лучше делает это внутри гофры (её легко демонтировать и, как оказалось, можно просто фонариком просветить и понять что там в ней творится).

Я купил Evolution 200 disposer из простого соображения: контора занимается этими приборами уже почти сто лет, уж наверное, они подобрали наиболее устойчивую к износу конструкцию, раз вся Америка ими пользуется. Плюс, у них нет производства в Европе и тем более России, так что это будет прям кусочек Америки, в вашем доме. У меня таких два: он и магнитик из Алькатраса.

Кстати говоря, первый купленный оказался неисправным (второй оказался некомплектным…), так что необходимость быть бдительным никто не отменял.

Если вдруг всплывут какие-то проблемы (типа забитой канализации или размолотого перстня с рубином) — я обязательно обновлю этот пост.

P.S. если кто сомневается — спрашивайте в форме внизу или по email.

P.P.S. этот пост лежит в черновиках уже пару месяцев, оказалось, есть другие почитатели.

Update 12.05.2019

Недавно от вибрации отошёл слив и стал немного капать. Связано это в первую очередь с тем что изначально у меня слив был организован неаккуратно, поэтому я его регулярно проверял и вот заметил что капает. То есть где-то год прошёл.

Я разобрал всё что связано со сливом, включая сифон и так далее. Нууу там конечно по дну организовалась некая взвесь, никаких крупных кусочков мусора или чего-то такого что меня бы могло насторожить я не нашёл.

Собрал всё назад и продолжаю счастливо выбрасывать картофельные очистки и чай прямо в раковину с чистой совестью.

tags: blog, ремонт
30.04.2018, 16:43:02

Весело там у них

tags: кп, music, video
03.02.2018, 16:02:59

Есть такой гитарный блоггер Фред. Чувак сам по себе довольно интересный: он даёт уроки гитары по скайпу, сам заколебался в серой Москве, переехал в Израиль и работает оттуда. Так вот он записал с кем-то там совместную песню, она вот. Слушать это невозможно, о чём ему в комментариях сразу и сообщили, мол вокал полное говно.

Фред это послушал, сказал: ок, раз все такие умные и никому не нравится, то вот вам минус и запишите кто сможет лучше, а мы посмотрим/проголосуем (голосование в группе которая сейчас закрыта чтобы избежать накруток).

Тут на сцену выходит Нескучный Саунд: тоже блоггер про музыку, в основном занимается теорией, но немного гитарой, немного вокалом.

Текст, замечу, целиком стёбный. Бредовые надуманные смыслы наворочены именно как насмешка, ну и плюс обыграны несколько типичных для Фреда фраз (например, что надо ноты "высекать" и что в ритм надо попадать (в снейр и в бочку)). По мелодии всё перенаворочено тоже думаю с юмором и для прикола, вышло похоже на всякий пафосный типа прогрессив. В общем, чудесно получилось. Так по-моему современный шоубизнес и должен развиваться. Ну и заодно всем весело.

tags: music, video
15.01.2018, 08:07:00